Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Экс-депутат и жительница Великоновоселковского района получили по 5 лет условно за организацию и проведение псевдореферендума семь лет назад, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что 11 мая 2014 года депутат Великоновоселковского районного совета организовал на территории нескольких сел незаконный референдум с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Он предоставлял членам «избирательных комиссий» бюллетени и в дальнейшем обеспечивал личный контроль за ходом «голосования».

Кроме того, жительница указанного района также активно участвовала в организации и проведении псевдореферендума в качестве члена участковой избирательной комиссии о признании государственной независимости так называемой «ДНР».

Фигурантов признали виновными в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УКУ).

По решению суда мужчину и женщину приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 и 2 года соответственно.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: