Воскресенье, 1 августа 2021, 07:251627791913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактных сигарет прекращена в Донецкой области. Об этом 22 июня сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Установлено, что с сентября 2020 года 34 и 44-летние жители Часов Яра организовали на территории города подпольный цех по изготовлению сигарет сомнительного качества, которые распространялись в Бахмутском районе.

К преступной деятельности они привлекли женщин 47 и 50 лет, в обязанности которых входило набивание табачной смесью гильз на спецоборудовании, а также расфасовка и хранение готовых к сбыту контрафактных сигарет.

Во время обысков в производственном цехе и местам проживания фигурантов обнаружено и изъято оборудование для изготовления табачных изделий, около 500 кг табака, более 50 тысяч гильз, а также 35 тысяч контрафактных сигарет.


По факту открыты уголовные производства по ч.1 ст. 199 (изготовление, хранение, сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, марок акцизного налога или голографических защитных элементов), ч. 1, 2 ст. 204 (изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

Предусмотренное наказание – от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: