Суббота, 16 октября 2021, 18:581634399913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении руководителю одного из горнодобывающих частных обществ, который организовал незаконную добычу полезных ископаемых в Донецкой области, - сообщила пресс-служба ГБР сегодня, 11 июня.

Установлено, что его предприятие, после остановки действия специального разрешения на пользование недрами, продолжило незаконно добывать полезные ископаемые общегосударственного значения.


В течение 2017-2018 годов было добыто 192 тыс. тонн огнеупорной и тугоплавкой глины. Государству был нанесен ущерб на сумму 48,7 млн грн.


"Следователи Главного следственного управления ГБР сообщили о подозрении руководителю частного предприятия в незаконном добыче полезных ископаемых и злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.240 и ч.2 ст.364-1 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Ему может грозить лишение свободы на срок до 6 лет.


Расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

В ГБР также уточнили, что ранее в указанном производстве было сообщено о подозрении и направлено в суд обвинение по экс-заместителю председателя Государственной службы геологии и недр Украины, допустившему самовольное пользование указанными недрами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: