Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Арсенал военных средств поражения выявлен в пустующем доме боевика «ДНР» в селе Сергеевка Покровского района. Об этом 8 июня сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что домовладение принадлежит 55-летнему мужчине, который с 2015 года служит в батальоне НВФ РФ «Восток» в должности снайпера и воюет против ВСУ.

С помощью металлоискателей правоохранители выявили закопанный в землю ящик, в котором находилось оружие и боеприпасы. В частности, автомат АКС-74 с двумя магазинами, два гранатометных выстрела, две тротиловые шашки общим весом 600 г, пять дымовых шашек, две гранаты РГД-5 с запалами к ним.

Кроме того, в тайнике находилось более 2,5 тысячи патронов различного калибра, 23 реактивных осветительных патрона дистанционного действия и три электродетонатора.


Сейчас оружие и боеприпасы изъяты, проводятся следственные действия.

Открыты уголовные производства по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц, участия в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формированиях, а также нарушения законов и обычаев войны (ч.2 ст.110, ч.1 ст.258-3, ч.2 ст.260, ч.1 ст.438 УК Украины).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: