Воскресенье, 28 ноября 2021, 15:551638107756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отмена комендантского часа в ОРДО на выходные дни в летний период не означает того, что нарушители порядка не могут быть оштрафованы и доставлены в "райотделы ДНР". Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей сегодня, 1 июня.

"Снятие запрета на пешее и автотранспортное передвижение людей в выходные дни летнего периода не отменяет действие  статей "административного законодательства"", - говорится в сообщении.

К примеру, перечислены такие "преступления и наказания":

- "мелкое хулиганство, т.е. нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, - влечет наложение взыскания вплоть до административного ареста на срок до 15 суток";

- "курение табачных изделий в запрещенных местах, - влечет наложение штрафа в размере до 340 рос.рублей";

- "распитие пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах (на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта) или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение штрафа в размере до 170 рос.рублей";

- "нарушение требований "законодательных и других нормативно-правовых актов" по защите населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах, - влечет наложение штрафа на граждан в размере до 510 рос.рублей, на должностных лиц и субъектов хозяйственной деятельности – в размере до 1020 рос.рублей".

Отдельно выделено такое нарушение, как "громкая музыка": 

"Небольшое разъяснение для тех, кто в поздне-вечернее и ночное (с учетом частичной отмены комендантского часа) время любит на максимуме послушать современную (и не очень) музыку. В первую очередь это касается автолюбителей и их пассажиров, которые в унисон с нещадно «рыпящими» колонками пытаются «подпевать» Моргенштерну, Шнурову и им подобным исполнителям песен с нецензурной лексикой ... "

Таких "нарушителей" так называемые "полицейские" будут доставлять в "горрайорган внутренних дел для составления протокола об административном правонарушении". "Соответственно, ваш "шумный" отдых будет неизбежно испорчен", - предупредили жителей ОРДО оккупанты.

Как сообщал "ОстроВ", на оккупированной территории Донецкой области приостанавливается действие режима комендантского часа с 1 июня по 15 сентября еженедельно с 23:00 часов пятницы до 04:00 часов воскресенья.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: