Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Незаконная схема присвоения и растраты средств коммунального предприятия на 1,4 млн гривен разоблачена в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе.

Налоговики Донетчины собрали факты причастности директора предприятия к растрате этих денег путем приобретения стройматериалов за депозитные средства для частных предприятий без экономической цели и в счет задолженности.

«Коммунальным предприятием были сняты средства с депозитного счета и перечислены в адрес поставщиков строительных материалов, что подтверждается банковскими выписками и данными бухгалтерского учета. Отгрузка уплаченных товарно-материальных ценностей состоялось непосредственно в адрес предприятий-строителей, которые выполняют бюджетный заказ и не имеют оборотных средств для выполнения предусмотренных работ. Дебиторская задолженность перед коммунальным предприятием не погашена и погашаться не будет», - говорится в сообщении.

Потери коммунального предприятия за счет недополучения депозитных процентов по причинам досрочного снятия депозита и последующих начислений в будущих периодах, непогашение дебиторской задолженности предприятиями-строителями и дальнейшая легализация средств последними составили 1,4 млн гривен.


Материалы приобщены к уголовному производству по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191, ч. 2 ст. 358 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением) Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время проводится досудебное расследование.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: