Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывшего сотрудника Мариупольского управления милиции уличили в сбыте оружия и боеприпасов на территории города. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского районного управления полиции.

Правоохранители провели оперативные закупки у 39-летнего дельца – РГД-5 и пистолет Макарова с патронами на общую сумму более 50 тысяч гривен. После чего злоумышленника задержали при физической поддержке спецподразделения «КОРД».

Во время санкционированных обысков изъяты тротиловые шашки (9 штук), пластины пластида (10 штук), корпуса гранаты РГД-5 (5 штук), патроны различного калибра (443 штуки), магазины от АК и к пистолету Макарова (5 штук), электродетонаторы, различного рода запалы и прочее. Все боеприпасы направлены на экспертизу.


Самого фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи полиции готовят ему вручение подозрения.


Продолжаются следственные действия по установлению происхождения оружия и боеприпасов, а также возможных сообщников задержанного.

За криминальный бизнес мужчине грозит от трех до семи лет по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: