Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За участие в псевдореферендуме "ДНР" депутатке Богоявленского сельского совета грозит до 10 лет за решеткой. Об этом сегодня, 11 мая, сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 года женщина принимала активное участие в организации и проведении незаконного референдума о признании государственной независимости «ДНР» в качестве члена «участковой избирательной комиссии» на территории села Богоявленка.

Правонарушительница выдавала людям так называемые бюллетени для голосования, а также формировала списки граждан, участвовавших в псевдоголосуванни.

"Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении депутата, обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.110 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: