Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Волновахский районный суд Донецкой области взыскал с государства 200 тыс. гривен моральной компенсации за действия органов следствия. Об этом сегодня, 7 мая, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на решение суда.

Мужчина с 1996 года служил в органах внутренних дел, с 2010-го работал в Докучаевском отделе милиции в Донецкой области в должности первого заместителя начальника горотдела начальника криминальной милиции.

"В 2012 году относительно истца было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК - получение неправомерной выгоды. Через два месяца подозрение переквалифицировали на ч.3 ст.364 (злоупотребление служебным положением) и ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество). В октябре 2012-го суд отказался рассматривать дело и вернул ее прокурору для организации предварительного расследования и устранения недостатков. А через два месяца прокуратура дело закрыла", - говорится в сообщении.

Истец находился под следствием 10 месяцев и был уволен из правоохранительных органов.

После этого долгое время он пытался через суд доказать незаконность своего увольнения и только в 2015-2016 гг. суд окончательно отменил приказ об увольнении истца.

Также, на данный момент якобы до сих пор не аннулированы сведения о привлечении истца к уголовной ответственности. Согласно справке департамента информатизации МВД Украины, истец «является лицом, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины. Дело направлено в суд 19.12.2012 г. Сведения о результатах судебного рассмотрения в МВД не поступали». Эти обстоятельства мешают истцу трудоустроиться на работу, занять достойную должность, получать надлежащую зарплату.

Суд также присудил 200 тыс. гривен компенсации - именно такую ​​сумму и просил взыскать бывший правоохранитель. Кроме того, с казначейского счета взимается 4500 гривен расходов на правовую помощь.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: