Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
СБУ блокировала канал нелегальных пассажирских перевозок из ОРДЛО: организаторы рейсов платили «налоги» боевикам. Об этом сегодня, 6 мая, сообщила пресс-служба СБУ.

"СБУ заблокировала трафик подпольных пассажирских перевозок с территории ОРДЛО в Харьковскую и Днепропетровскую области и в обратном направлении. По оперативной информации, часть денег от нелегального бизнеса дельцы платили в «бюджет» незаконных вооруженных формирований", - сообщили в спецслужбе.


Для перевозки пассажиров организаторы противоправной деятельности использовали «маршрут» через территорию РФ и временно неподконтрольный участок госграницы.

Согласно полученным данным, организатором противоправной деятельности является житель Макеевки Донецкой области, который для организации нелегальных перевозок использовал два собственных микроавтобуса. Ежемесячно дельцы осуществляли до пяти рейсовых поездок.


В ходе отработки оперативной информации правоохранители разоблачили в пункте пропуска «Гоптовка» транспортные средства участников схемы. Сейчас один из злоумышленников задержан, ему сообщено о подозрении.

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ст.258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: