Понедельник, 14 июня 2021, 21:541623696863 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция Донецкой области проводит досудебное расследование по семи уголовным правонарушениям в сфере профессиональной деятельности журналистов с начала года. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в регионе.

Из них по ст.171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) зарегистрировано и продолжаются следственные действия по пяти преступлениям, два – по ст. 345-1 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста).

Как отмечается, состояние досудебного расследования двух уголовных дел по ст.345-1 УК Украины заслушано при руководстве следственного управления ГУНП в Донецкой области и взято на контроль.

«Правоохранители Донетчины реагируют на каждое обращение журналистов о препятствовании профессиональной деятельности. Для оперативной коммуникации с представителями СМИ Национальной полицией создана специальная горячая линия», - говорится в сообщении.

За прошлый год следователями региона зарегистрировано 13 уголовных производств относительно правонарушений, совершенных против журналистов. По 11 делам после согласования с органами прокуратуры принято решение об их закрытии.

Для коммуникации и налаживания взаимодействия с работниками СМИ в Нацполиции создан отдельный электронный адрес: [email protected] Сообщения, поступающие на платформу, попадают в департамент, который сопровождает уголовные производства по правонарушениям в сфере профессиональной деятельности журналистов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: