Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководителя частного предприятия в оккупированном Донецке, которое обеспечивает спецодеждой боевиков «ДНР», будут заочно судить в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что с октября 2014 года директор одного из частных предприятий Донецка выполняет заказы по пошиву военной формы российского образца, форменной одежды, в том числе и парадной формы, для сотрудников силовых структур оккупационной администрации.

В частности, предприятие обеспечивает одеждой работников так называемых органов внутренних дел, доходов и сборов, военных лицеев, а также представителей НВФ РФ.

Кроме того, обвиняемый платит «налоги и сборы» в псевдобюджет «ДНР», обеспечивая тем самым финансирование боевиков.

Сейчас обвинительный акт в отношении фигуранта направлен в суд для рассмотрения по существу. Мужчине инкриминируют финансирование терроризма (ч. 2 ст. 258-5 УК Украины). 

Санкция статьи предусматривает наказание виде лишения свободы на срок от восьми до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: