Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На границе Украины и РФ в Харьковской области задержаны двое людей, которые "проходили службу" в рядах незаконных вооруженных формирований на оккупированном Донбассе, - сообщает сегодня, 22 апреля, пресс-служба Госпогранслужбы.

"В марте оперативные сотрудники Харьковского пограничного отряда получили оперативную информацию о возможном пересечения границы из России в Украину лицами, принимавшими участие в деятельности незаконных вооруженных формирований на временно оккупированной территории Украины", - говорится в сообщении.

Так, в ходе реализации оперативной информации, совместно с СБУ пограничники обнаружили в пункте пропуска "Гоптовка" гражданина Украины 1990 и гражданку Украины 1976 года, которые направлялись из временно оккупированной территории через РФ в Украину.

В ходе проведения проверочных мероприятий в отношении граждан получено подтверждающие материалы относительно деятельности в незаконных вооруженных формированиях.

По данному факту направлено уведомление в СБУ о противоправном деянии, содержащем признаки уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена ст.258-3 УК «Создание террористической группы или террористической организации». Продолжается досудебное расследование.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: