Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Чехии в ходе масштабной спецоперации задержали подозреваемых в боях против Украины на Донбассе членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), - сообщает hromadske.ua со ссылкой на чешские издания Respekt и Aktuálně.cz.

В ночь с 20 на 21 апреля полиция Чехии провела масштабную спецоперацию на всей территории страны и задержала по меньшей мере пятерых человек, которые были членами военизированных формирований и могли участвовать в боях против Украины на Донбассе.

В спецоперации задействовали сотни полицейских. Задержанных подозревают в том, что они выезжали воевать в Украину на стороне боевиков, планировали или организовывали такие поездки.

Также, вероятно, они могли контактировать с некоторыми депортированными российскими дипломатами, которых власть Чехии обвинила в шпионаже.

В то же время, как сообщила полиция, спецоперация не имеет отношения к делу о взрывах на складах в Чехии в 2014 году. Больше информации правоохранители обещают предоставить позже.

Как сообщают источники Aktuálně.cz, полиция опасалась, что подозреваемые будут сопротивляться при задержании, у многих из них дома было зарегистрировано оружие.

«Что касается вашего вопроса, я могу только сказать, что сегодня наше ведомство ведет уголовное производство. Я не могу предоставить более подробную информацию, поскольку Верховная прокуратура в Праге имеет право предоставлять информацию в уголовных процессах», — прокомментировал задержание представитель Национального центра противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ), проводившего операцию, Ярослав Ибегей.

Отметим, что такие действия чешских правоохранителей состоялись на фоне эскалации конфликта на российско-украинской границе.

Как сообщал "ОстроВ", гражданина Чехии, воевавшего в рядах российских на наемников на Донбассе за террористическую "ДНР", приговорили к 15 годам лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: