Воскресенье, 16 мая 2021, 21:551621191305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полицейские задокументировали преступную деятельность участника незаконного военизированного формирования «МГБ», контролируемого РФ. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Донецкой области.

Установлено, что в 2016 году мужчина, 1992 года рождения, вошел в состав террористического формирования и был назначен на должность "оперуполномоченного" "оперативного подразделения «МГБ ДНР»". Боевик получил задание выявлять среди населения проукраинские настроенных граждан из числа местных жителей, с целью их незаконного задержания с применением физического и психологического насилия. Позже получил позывной "Бек".

Полицейские задокументировали факт пытки граждан во время допросов. Так, пытки были применены к одному из пленных в течение двух лет. Мужчину похитили, надев полиэтиленовый пакет на голову и металлические наручники на руки. После этого силой поместили в тюрьму «Изоляция», где били руками и ногами по различным частям тела.

Фигуранту заочно сообщено о подозрении в участии в террористической организации, незаконных военизированных формированиях, нарушении законов и обычаев войны, жестоком обращении с гражданским населением, совершенном по предварительному сговору группой лиц, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 260, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "ОстроВ", десяти боевикам «ДНР», которые пытали пленных в подпольной тюрьме «Изоляция» в оккупированном Донецке, заочно объявили подозрение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: