Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двое подростков 13-ти и один 16 лет в оккупированном Шахтерске с целью ограбления на улице нападали на женщин, пытаясь отобрать сумки. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР".

Малолетняя банда с 16-летним организатором заранее планировала ограбления. Распределив заранее преступные действия, фигуранты дважды пытались отнять сумки у идущих по улице женщин, но не смогли в силу своих физических возможностей и возраста.

"Тем же вечером, но уже без старшего товарища, 13-летние подростки решили продолжить преступления уже в другом районе города. Наблюдая за прохожими, злоумышленники приметили женщину, выходящую из аптеки и стали за ней следить. Выждав удобный момент, один из них, надев медицинскую маску на лицо, подбежал к женщине, и вырвал у нее из рук пакет. Пенсионерка попыталась оказать сопротивление, однако силы были не равны. Отбежав недалеко от жертвы, приятели выбросили пакет с лекарствами, предварительно забрав денежные средства из кошелька. Похищенные деньги в сумме около 5 тысяч рублей грабители потратили на собственные нужды", - говорится в сообщении.

За указанные действия в ОРДО старшему фигуранту грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. К 13-летним применены меры воспитательного характера.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: