Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мошенник, который под видом врача заходил в палаты больниц и похищал ценные вещи пациентов, задержан в Мариуполе. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Предварительно установлено, что с начала января фигурант совершил семь краж имущества из больниц в Центральном районе города. В медицинском халате и маске он заходил в палаты и проверял, нет ли там свидетелей. Если их не было, похищал кошельки, мобильные телефоны и другие ценные вещи. В основном жертвами краж были пенсионеры.

Оперативники начали мероприятия по установлению подозреваемого лица. Были опрошены работники, пациенты медучреждений и проработаны записи с камеры видеонаблюдения, которые размещены на территории одной из больниц.

Как выяснилось, злоумышленников является 55-летней местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Краденые вещи он сбывал на рынке и прохожим на улице. Правоохранители изъяли почти все вещественные доказательства и вскоре вернут их законным владельцам.

Самого фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: