Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двум бывшим чиновникам сообщено о подозрении в присвоении 3,6 млн гривен бюджетных средств при ремонте спортивного комплекса в Родинском. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что в 2017 году между Управлением молодежи и спорта Покровского горсовета и подрядной организацией заключен договор на выполнение работ по капремонту физкультурно-оздоровительного комплекса в Родинском на сумму около 8 млн гривен.

«В дальнейшем директор предприятия-подрядчика, с целью завладения бюджетными средствами, внес в документы ложные сведения об использовании строительных материалов, а руководитель управления не проверил соответствие акта фактическому объему работ и подписал его», - говорится в сообщении.

В результате указанных неправомерных действий местному бюджету нанесен ущерб на сумму 3,6 млн гривен.

В ходе санкционированных обысков по местам проживания фигурантов и в офисе подрядчика обнаружена и изъята компьютерная техника и финансово-хозяйственная документация.

Экс-чиновникам сообщено о подозрении в присвоении бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, служебном подлоге и служебной халатности, что повлекло тяжкие последствия (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366, ч . 2 ст. 367 УК Украины).

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: