Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководителя оккупационной "администрации" Новоазовска будут судить заочно за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, - сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

"Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры завершено специальное досудебное расследование в отношении 53-летнего жителя Новоазовска, который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.110 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что с 2016 года мужчина, находясь в должности так называемого "главы администрации" Новоазовска, проводит на временно неподконтрольной территории области политику оккупационной администрации РФ о легитимности так называемой "ДНР".

Сейчас обвинительный акт направлен в Приазовский районный суд Запорожской области для рассмотрения по существу. В связи с сокрытием обвиняемого от следствия, его будут судить заочно.

Максимальное наказание по указанной статье - до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: