Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Донетчине директору предприятия, который завладел 2 млн. грн. бюджетных средств, грозит до 12 лет за решеткой, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в ноябре 2018 года между Новолуганским сельским советом Бахмутского района и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор по капитальному ремонту наружного освещения в поселке.

Во время выполнения работ директор предприятия предоставил подчиненным работникам указание об установлении ламп освещения, которые не соответствуют техническим характеристикам указанных в договоре, завысив при этом их стоимость почти 20 раз.

В результате противоправных действий злоумышленника на счета подрядчика безосновательно перечислены бюджетные средства в размере более 2 млн грн.

"Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры в суд направлено обвинительное заключение в отношении директора одного из частных предприятий по факту завладения средствами местного бюджета путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах и служебном подлоге (ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 УК Украины).

Максимальное наказание по указанным статьям - до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: