Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Судебное заседание в Орджоникидзевском районном суде Мариуполя по делу тройного убийства семьи Дигтяренко в очередной раз перенесли, - сообщает "Суспільне".

Как рассказала секретарша председательствующего в этом деле судьи Артура Вайновского Анна Гавшином причина - отсутствие состава суда. На этот раз на судебное заседание не явился один из присяжных. По какой причине, в суде ответить отказались.

По словам адвоката потерпевшего Александра Дигтяренко Федора Сагирова, с начала года в суде не состоялось еще ни слушания по этому делу.

Добавляет, что сейчас дело находится на стадии изучения письменных доказательств.

Защитник одного из обвиняемых в убийстве Сергея Ласточки Дмитрий Константинов очередном переносе судебного слушания прокомментировал так.

"Стоим на месте. Конечно это плохо. К сожалению, повлиять со своей стороны мы не можем", - говорит Дмитрий Константинов.

В этом деле трое обвиняемых. У каждого свой адвокат. Согласно данным единого реестра адвокатов Украины в защитника обвиняемого Константина Скирды Валерия Довженко пока приостановлено праве на занятие адвокатской деятельностью на основании решения квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Донецкой области. Представлять интересы своих клиентов в суде он не может до 11 апреля 2021 года.

Дело рассматривают три года. Следующее заседание перенесли на 27 апреля.

Напомним, тройное убийство в Великоновоселковском районе произошло в начале декабря 2017 года. Тогда во время следственного эксперимента один из подозреваемых рассказал, как он по очереди с товарищами ножом пытали местного предпринимателя Владимира Дигтяренко, его жену Ларису и младшего сына Валерия.

Добавим, по подозрению в убийстве следователи задержали добровольцев батальона Донбасс - Петра сала, Константина Скирда и Сергея Ласточку. Сейчас они находятся под круглосуточным домашним арестом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: