Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
СБУ раскрыла хищение государственных денег на строительстве спортплощадок в Донецкой области, - сообщает пресс-центр спецслужбы.

"Служба безопасности Украины разоблачила схему присвоения бюджетных денег на реконструкции объектов социальной инфраструктуры в Донецкой области. С помощью сделки злоумышленники «вывели» из государственной программы Минрегионстроя более 700 тыс. грн.", - говорится в сообщении.

Следователи сообщили о подозрении высокопоставленному чиновнику регионального Центра физического здоровья населения и представителю подрядной организации, который сейчас занимает должность заместителя городского головы одного из городов Донетчины.

Установлено, что чиновники заключили договор на строительство в Белозерске спортплощадки с искусственным покрытием для мини-футбола за счет общественной организации. Но после завершения проекта участники схемы подписали еще одно соглашение на те же работы, однако уже за деньги соответствующей государственной программы.

"Для вывода бюджетных средств в тень, злоумышленники внесли ложные сведения в акты выполненных работ, которые были фактически реализованы по предварительному договору", - уточнили в СБУ.


В рамках уголовного производства по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины продолжается следствие для привлечения к ответственности других лиц, причастных к сделке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: