Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
До шести лет лишения свободы может получить жительница Краматорска за подделку справок о тестировании на COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

По данным следствия, в феврале 42-летняя женщина, выдавая себя за работника одного из местных клинико-диагностических центров, организовала «бизнес» по выдаче ложных справок о результатах «ПЦР-тестирования» на COVID-19.

«Заверив клиентов в якобы официальной сдаче анализов, женщина не передавала отобранные образцы в диагностический центр, а собственноручно изготавливала справки на имя заказчиков с указанием негативных результатов фиктивного тестирования», - говорится в сообщении.


Стоимость одного поддельного документа составляла 800 гривен. Полученные таким образом средства злоумышленница тратила на приобретение имущества для дальнейшего осуществления противоправной деятельности.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Женщина обвиняется в завладении чужим имуществом путем обмана и злоупотреблении доверием, приобретении, использовании и легализации имущества, полученного преступным путем и подделке официальных документов, совершенных повторно (ч. 1, 2 ст. 190, ч. 1 ст. 209, ч. 1, 3 ст. 358 УК Украины).

Максимальное наказание по санкциям статей – до 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 2-х лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: