Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший командир воинской части, чье халатное отношение к службе привело к взрывам на складе артиллерийских снарядов под Мариуполем, предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, экс-командир одной из воинских частей не обеспечил надлежащее состояние противопожарной безопасности, не организовал покос сухой травы и обустройство минерализованной полосы из очищенного грунта, которая могла бы предотвратить и исключить распространение огня на территории полевого артиллерийского склада.

Из-за ненадлежащего исполнения служебным лицом своих обязанностей огонь во время пожара, который возник в результате возгорания сухой травы в поле рядом со складом, перекинулся на территорию артсклада воинской части.

В результате пожара 22 сентября 2017 года на военном артиллерийском складе в селе Новоянисоль Никольского района произошла детонация и уничтожение боеприпасов, что нанесло ущерб на сумму около 32 млн гривен.


Сейчас досудебное расследование завершено. В суд направлен обвинительный акт по факту халатного отношения к военной службе в условиях особого периода, причинившего тяжкие последствия (ч. 3 ст. 425 УК Украины).

В случае доказательства вины служебному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: