Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Злоумышленник, который совершил вооруженное нападение на пункт приема металлолома и ранил человека в Славянске, задержан в результате полицейской операции. Об этом сообщает пресс-служба местного отдела полиции.

Напомним, что утром 23 марта неизвестный в маске ворвался в пункт приема металлолома и открыл огонь, требуя деньги. Стрелок ранил работника предприятия в ногу, завладел 15 тыс. гривен из кассы и скрылся. Пострадавший был госпитализирован и прооперирован.

Правоохранители начали спецоперацию. На месте работали следственно-оперативная группа, кинологи, сотрудники криминалистической лаборатории. Был развернут оперативный штаб, в который вошли сотрудники управления уголовного розыска и следственного управления полиции Донетчины.

«Сыщики получили важную зацепку: один из свидетелей запомнил глаза нападающего. По приблизительному описанию внешности оперативники установили круг вероятных фигурантов и начали отрабатывать их. Полицейские вышли на подозреваемого и окружили район, где он, вероятно, может скрываться, проводили подворовый обход, опрашивали жителей», - говорится в сообщении.

Вечером 25 марта злоумышленник был задержан на одной из улиц города возле киоска, где он прятался. Им оказался 30-летний житель Николаевки, дважды судимый за имущественные преступления.


Как пояснил задержанный, он приехал к матери в Славянск с планом совершить разбойное нападение на пункт приема металлолома. Злоумышленник занимается сбором металла и ранее уже бывал здесь.

У него изъяли автомат АК-47 и 31 патрон калибра 5,45 мм. Происхождение оружия устанавливают эксперты. По словам фигуранта, автомат он нашел во время сбора металлолома в Николаевке две недели назад.


По предварительным данным, мужчина может быть причастен к незаконным вооруженным формированиям как дежурный на блокпостах боевиков во время оккупации Славянска. Сейчас полиция проверяет эту информацию.

Нападающий задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. В отношении него открыты уголовные производства по ч.3 ст. 187 (разбой) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: