Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Территориальное управление Государственного бюро расследований в Краматорске направило в суд 485 обвинительных актов в течение 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Бюро со ссылкой на отчет ГБР за прошлый год.

«В течение прошлого года в теруправлении работали 37 следователей, за этот период расследовали 4 811 уголовных производств. Соответственно, нагрузка составляла в среднем 130 производств на одного следователя», - цитируются в сообщении слова директора ТУ ГБР в Краматорске Романа Богданова.

В прошлом году закончено расследование 2682 производств и направлено в суд 485 обвинительных актов, решения по которым будет принимать суд.

«За период с 1 января по 31 декабря 2020 года судами вынесено 250 обвинительных приговоров. Ни одного оправдательного приговора по уголовным производством, досудебное расследование которых осуществляли следователи Краматорского теруправления, судами не выносилось. С учетом специфики нашей подследственности – это достаточно весомые показатели», - отмечает Богданов.

Из направленных в суд 29 обвинительных актов касаются коррупционных правонарушений, 20 – в отношении правонарушений, связанных с пытками.

Относительно уголовных преступлений, совершенных, в частности, сотрудниками правоохранительных органов, то по этой категории за прошлый год в суд направлено 109 обвинительных актов, шесть – по налоговикам, три – по таможенникам.

По словам Богданова, ТУ ГБР в Краматорске имеет определенные особенности работы, связанные с его расположением вблизи зоны проведения Операции объединенных сил.

«У наших сотрудников чуть ли не ежедневно возникает необходимость выездов и проведения следственных действий в непосредственной близости от линии разграничения. Поэтому считаю, что задача начальствующего состава теруправления – сделать максимум для безопасности работников при исполнении ими своих служебных обязанностей», - уточнил директор Краматорского ТУ ГБР.

В ближайшее время в территориальных управлениях ГБР заработают собственные оперативные сотрудники. Ранее для оперативного сопровождения привлекались сотрудники СБУ, полиции и других структур.

Основной задачей оперативных работников станет поиск и фиксация фактических данных о противоправной деятельности отдельных лиц и групп с целью пресечения преступлений и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности. Собственные оперативные кадры в ГБР будут набирать путем проведения конкурсных процедур. Конкурсы на занятие этих вакантных должностей уже на финальном этапе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: