Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 1,4 млн гривен бюджетных средств присвоили подрядчики во время строительства казарм улучшенной планировки для военнослужащих в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По данным следствия, трое предпринимателей по договору подряда осуществляли в городе строительство казарм улучшенной планировки. Для присвоения средств они разработали преступную «схему»: в официальные документы злоумышленники вносили недостоверные сведения об объемах и стоимости выполненных работ при строительстве.

На основании этих документов на счета коммерческих структур были перечислены бюджетные средства за работы, которые фактически не были выполнены. В результате нанесен ущерб на сумму свыше 11,4 млн гривен.

На основании полученных в ходе следственно-оперативных мероприятий доказательств правоохранители сообщили о подозрении основателю частного предприятия и директорам двух обществ.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что это не первый случай присвоения ими средств при строительстве казарм. В конце декабря прошлого года этим лицам в другом уголовном производстве было сообщено о подозрении в присвоении более 3 млн гривен при строительстве казарм в Бахмуте. Тогда же о подозрении было объявлено и экс-руководителю одного из теруправлений Министерства обороны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: