Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутату городского совета в Донецкой области заочно сообщено о подозрении в сотрудничестве с оккупационными властями «ДНР», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в 2015 году 40-летний депутат Шахтерского горсовета начал сотрудничать с незаконными вооруженными формированиями, которые оккупировали населенный пункт. Злоумышленник занимал должности и.о. «заместителя главы администрации города», а с 2019 года – «главы администрации Шахтерска».

«Подозреваемый выдает и выполняет приказы и распоряжения, в частности, в сфере обороны и перерегистрации предприятий, промышленные мощности которых остались на временно оккупированной территории, и изъятия в виде так называемых «налогов» в пользу оккупационной администрации. Активно распространяет идеи отделения Донецкой области от Украины и самостоятельности «ДНР», - говорится в сообщении.

Мужчине заочно сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: