Пятница, 26 февраля 2021, 17:541614354880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Схему неуплаты 12 млн гривен налогов при ввозе газовых смесей разоблачили на предприятии в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что на протяжении 2017-2020 годов служебные лица предприятия осуществляли ввоз и переработку газовых смесей на территории Украины в таможенном режиме «переработка на таможенной территории» от подконтрольных предприятий-нерезидентов. Такая схема позволила им не платить таможенные платежи при ввозе в страну указанных товаров.

Кроме того, с целью формирования незаконного налогового кредита по НДС, указанные лица отражали в бухгалтерском и налоговом учете приобретения на внутреннем рынке товаров и услуг, что имело бестоварный характер.

Такие действия привели к непоступлению в бюджет налогов и таможенных платежей на общую сумму более 12 млн гривен.

В ходе санкционированных обысков в офисных и производственных помещениях предприятия изъяты документы бухгалтерского учета, черновые записи, печати, подтверждающие проведение несуществующих финансово-хозяйственных операций.


По факту уклонения предприятием от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины) осуществляется досудебное расследование.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: