Понедельник, 1 марта 2021, 08:321614580354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Информацию относительно более 70 боевиков, которые могут быть причастны к преступлениям в тюрьме «Изоляция», собрали правоохранители Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Славянского отдела полиции.

Полицейские заочно объявили подозрение двум фигурантам – руководителю и конвоиру секретной тюрьмы в оккупированном Донецке. Их привлекают к ответственности по четырем статьям Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время планируется сообщить о подозрении еще нескольким лицам.

Сейчас у полиции есть информация относительно более 70 участников незаконных вооруженных формирований, которые могут быть причастны к преступлениям в «Изоляции». Проводится дальнейший сбор доказательной базы.

«На подозреваемых мы вышли благодаря показаниям бывших заключенных – людей, которым удалось выжить и вернуться на подконтрольную Украины территорию. Часть из них были освобождены при обмене пленными, других выкупили родные за большие деньги и тому подобное. Сейчас установлено более 40 потерпевших. Из них – до 10 женщин», - сказал начальник отдела расследования особо тяжких преступлений ГУНП в Донецкой области Иван Буряк.

Среди наиболее жестоких пыток – спиливание зубов, подключение электричества к различным органам, изнасилование, имитация расстрела и похорон живьем с забиванием гвоздей в гроб. У некоторых пострадавших до сих пор имеются телесные повреждения, полученные от боевиков во время пребывания в пыточной.

Отмечается, что «Дело Изоляции» – это масштабное расследование, которое требует значительных ресурсов и времени. Чтобы опросить пострадавших и максимально собрать информацию о палачах, оперативники и сыщики выезжают в командировки в разные области Украины. Опрос одного пострадавшего занимает не менее семи часов с перерывами. Учитывая травматический опыт пострадавших, полицейские должны быть особенно осторожными в общении с ними.

В настоящее время правоохранители проводят такие следственные действия, как опознание – по фото или видео, экспертизы, медицинские освидетельствования.

После заочного подозрения и завершения досудебного расследования уголовное производство будет направлено в суд, который вправе заочно вынести приговор. В дальнейшем, при попадании обвиняемого в поле зрения правоохранительных органов, он будет немедленно задержан и помещен в места лишения свободы без каких-либо дополнительных процедур.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: