Суббота, 27 февраля 2021, 02:541614387284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Центр минимизации налоговых платежей с годовым оборотом в 300 млн гривен ликвидирован в Константиновке. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что в течение 2019-2020 годов группа лиц через ряд подконтрольных транзитно-конвертационных субъектов хозяйствования незаконно предоставляла услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную, прикрытию бестоварных операций и формированию налогового кредита по НДС.

Годовой оборот центра минимизации составлял 300 млн гривен.

В ходе обысков в офисных помещениях и по местам проживания фигурантов в Константиновке изъяты регистрационные документы, печати и первичные финансово-хозяйственные документы задействованных компаний, компьютерная техника, электронные носители информации и другие доказательства незаконной деятельности.


Устанавливается общая сумма средств, недополученных государственным бюджетом в виде налогов.

Проводится досудебного расследования по факту внесения в документы, которые в соответствии с законом подаются для проведения государственной регистрации юридического лица, заведомо ложных сведений, умышленного уклонения от уплаты налогов (ч. 2. ст. 205-1, ч. 3 ст. 212) УК Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: