Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Винницкой области в отношении лиц, которые способствовали участникам террористической организации «ДНР», приняты обвинительные приговоры, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Винницкой областной прокуратурой обеспечивается надзор в форме процессуального руководства по уголовным производствах, досудебное расследование по которым проводилось следственным подразделением Управления СБУ в Винницкой области, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 200, 258-3, 332-1, 358, 366 УК Украины", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что группа лиц по предварительному сговору способствовали незаконному получению пенсионных выплат жителями временно оккупированных территорий, в том числе для участников террористической организации «ДНР». Кроме того, они нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, с целью причинения вреда интересам государства, а также использовали заведомо поддельные документы и подделывали документы на банковские переводы.

По результатам досудебного следствия по пяти фигурантам, в том числе двум бывшим работникам АО «Ощадбанк», в суд направлены обвинительные акты.

Приговорами Артемовского горрайонного суда Донецкой области в отношении трех лиц, которые предварительно признали вину и способствовали органа досудебного расследования в раскрытии организатора преступлений, утверждено соглашение о признании виновности. Они признаны виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 258-3, 332-1, 358 УК Украины, и назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком. Одновременно, в доход государства конфискованы средства в сумме более 570 тыс. грн, 10 тыс. долларов США и 278 тыс. российских рублей.

Суд утвердил указанные соглашения со смягчением наказания в связи с тем, что обвиняемые предоставили обличительные показания относительно организатора уголовных преступлений и других причастных к преступлениям лиц, которые сейчас находятся на временно оккупированной территории Украины, и обязались в дальнейшем сотрудничать с органами СБУ и прокуратуры.

Работа в указанном направлении продолжается, принимаются соответствующие меры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: