Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Орджоникидзевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде домашнего ночного ареста для экс-мэра Славянска Нели Штепы, - сообщает «Донетчина TV».

Бывшая градоначальница, которую обвиняют в сепаратизме, будет дома с 10 вечера до 5 утра. А уже 28 января суд будет рассматривать дело по существу. 

На домашнем аресте настаивала сторона обвинения. Об этом прокуратура заявила еще в ноябре прошлого года, однако просьба была удовлетворена лишь частично. Дело бывшего городского головы будут рассматривать уже в пятый раз. 

Напомним, что Неля Штепа обвиняется по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или органа).

Ее задержали в июле 2014 года при освобождении Славянска от боевиков. Тогда Штепу взяли под стражу, а в 2017 году отпустили, назначив круглосуточный домашний арест с использованием электронного браслета. Когда в январе 2018 году он истек, меры пресечения не избирали. 

За это время по делу экс-мэра Славянска несколько раз меняли коллегию судов и сами суды.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: