Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Чиновнику управления образования одного из городов Донецкой области вместе с двумя предпринимателями и секретарем тендерного комитета, которые завладели бюджетными средствами, зарабатывая на поставках продуктов питания в детсады и школы объявлено подозрение, - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры сообщено подозрения четырем членам организованной преступной группы в растрате и завладении чужим имуществом путем, злоупотреблении служебным лицом своим служебным положением и служебном подлоге, совершенном организованной группой (ч. 2 ст. 15, ч. Ч. 4, 5 ст. 191, ч. 2 ст. 27, ч. 3 ст. 28, ч. 1 и ч. 2 ст. 366 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в январе-марте 2020 года заместитель начальника Управления образования одного из городов Донецкой области вместе с двумя предпринимателями и секретарем тендерного комитета завладели бюджетными средствами.

Используя подконтрольных лиц-предпринимателей, правонарушители поставляли в детсады и учебных заведений продукты питания, школьные доски, электрооборудование по завышенным почти в два раза ценам. Таким образом злоумышленники завладели более 500 тыс. грн и совершили покушение на завладение более 3 млн грн.

В настоящее время решается вопрос об избрании участникам организованной группы мер.

Максимальная санкция статьи - до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: