Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Досудебное расследование в уголовном производстве по факту содействия деятельности террористической группы "ДНР" (ч.1 ст. 258-3 УК Украины) завершила Запорожская областная прокуратуры, - сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, житель Мелитополя ранее вступил в ряды террористической группы "отдельный комендантский полк 1-го армейского корпуса народной милиции «ДНР»", подконтрольной так называемой "Донецкой народной республике" на должность "пулеметчика", где в течение нескольких месяцев дежурил на блокпостах в Донецке во время вооруженного конфликта.

В рамках специальной программы СБУ "Тебя ждут дома", в октябре 2020 года подозреваемый добровольно сообщил УСБУ в Запорожской области о том, что он выходит из состава террористической группы, и дал показания о совершении других преступлений, связанных с деятельностью террористических групп, подконтрольных так называемой "ДНР".

По результатам проверки установлено, что мужчина не был руководителем или организатором террористической группы, а также не участвовал в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации и других тяжких преступлениях.

По результатам расследования и на основании собранных доказательств прокуратура направила в суд ходатайство об освобождении указанного жителя области от уголовной ответственности за содействие деятельности террористической группы (ч.2 ст. 258-3 УК Украины).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: