Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении военнослужащему-контрактнику за избиение и поджог сослуживца в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Во время досудебного расследования проведены неотложный обыск, осмотры места происшествия, допросы свидетелей, в результате которых установлено лицо, которое вероятно совершило уголовное преступление», - говорится в сообщении.

По данным следствия, 44-летний военнослужащий по контракту – водитель одной из воинских частей, с целью завладеть имуществом сослуживца, избил его и пытался душить. Затем облил коллегу смазкой для бензопил, поджег зажигалкой и завладел денежными средствами потерпевшего в сумме 9500 гривен.


Сейчас пострадавший находится в Центральной городской больнице Торецка с закрытой черепно-мозговой травмой и ожогами правой ноги.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (ч. 2 ст. 406 УК Украины) и нападении с целью завладения чужим имуществом, соединенным с насилием (ч. 1 ст. 187 УК Украины).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: