Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 930 тыс. тонн российского семенного картофеля было ввезено в Украину через неподконтрольную территорию ОРДЛО. Об этом проинформировали в Украинской ассоциации производителей картофеля во время совещания Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства с аграрными ассоциациями, которое состоялось 30 ноября, сообщает Agronews.ua.

Уточняется, что на подтверждение к украинским органам сертификации российская сторона не подавалась. Это грозит фитосанитарной безопасности Украины, ведь нормирования в этой сфере в Украине и России отличаются, прозвучало на совещании.

Также ввоз такого количества семенного картофеля без надлежащего таможенного оформления демпингует на рынке страны и наносит значительный ущерб украинским картофелеводам.

"В этом году Правительство Украины одобрило Концепцию Государственной целевой программы развития промышленного картофелеводства на период до 2025 года. Цель программы - нарастить промышленное производство и обеспечить товарный рынок отечественной продукцией. Концепция разработана Минэкономики по поручению Президента Украины. Но контрабандный ввоз таких значительных объемов российского картофеля может поставить под сомнение реализацию цели программы", - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: