Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полицейские составили 112 административных протоколов за нарушение «карантина выходного дня» в Донецкой области. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

В течение выходных в регионе составлено 112 админпротоколов по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил карантина людей». Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа от 17 до 32 тысяч гривен, в отношении должностных лиц – от 34 до 170 тысяч гривен.
 
По итогам рейдов правоохранители привлекли к ответственности владельцев заведений хозяйствования и перевозчиков, которые нарушали противоэпидемические правила.

Всего с 16 марта в Донецкой области задокументировано более 8 тыс. нарушений правил карантина и составлено 1664 административных протокола. Полицейские проводят информационную работу, а если нарушения носят системный характер – привлекают нарушителей к ответственности.

Полиция призывает граждан и субъектов хозяйствования соблюдать закон, не подвергать себя и других людей риску заболевания.

Напомним, что несоблюдение карантинных правил влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность. Максимальное наказание, согласно ст. 325 «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений» УК Украины, составляет до трех лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: