Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На КПВВ "Новотроицкое" обнаружили оригинальный тайник, в котором везли валюту на временно оккупированную территорию Украины. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

"Денежные средства с нарушением установленных правил пыталась провезти гражданка Украины. Она на автомобиле направлялась на временно оккупированную часть Донецкой области", - говорится в сообщении.

Женщина везла с собой той-терьера в переноске для животных, в которой пограничники Донецкого отряда совместно с сотрудниками ГФС обнаружили тайник, обустроенный в подкладке на дне переноски. Всего эта женщина пыталась перевезти 6 тыс. долларов США и 14 500 грн.

"Стоит отметить, что у другой путешественницы, которая направлялась на временно оккупированную территорию на КПВВ «Новотроицкое» также обнаружили скрытые средства - 6 тысяч долларов США и 55 тысяч российских рублей", - рассказали пограничники.

В обоих случаях представители ГФС средства изъяли и составили админпротоколы по ст. 204-3 Куоап «Нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции». Напомним, что санкция этой статьи предусматривает конфискацию таких товаров и наложение штрафа от десяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.


В Госпогранслужбе напомнили, что согласно правилам перевозки наличных через линию разграничения граждане могут ввезти наличные средства из временно оккупированных территорий на контролируемые Украиной территории в сумме, не превышающей 50 тысяч гривен, или эквивалентной сумме в валюте, без подтверждающих документов об их происхождении, а также в сумме, превышающей 50 тысяч гривен, или эквивалентной сумме в валюте, при условии согласования перемещения этих средств с представителями координационного центра. В направлении из контролируемых Украиной территорий на временно оккупированные территории можно перевозить не более 20 тысяч гривен, или эквивалент в иностранной валюте без подтверждающих документов об их происхождении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: