Понедельник, 30 ноября 2020, 07:051606712717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Стрелку, который воевал против ВСУ в районе Донецкого аэропорта, грозит до 15 лет за решеткой. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

"Донецкой областной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении представителя незаконных вооруженных формирований РФ по факту участия в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что с октября 2014 года по июнь 2015 года  мужчина служил в составе «батальона Шум казацкого союза «область войска донского» и 1-й Славянской бригады 1-го армейского корпуса так называемого «министерства обороны» оккупационной администрации в Донецкой области. Будучи стрелком, злоумышленник выполнял боевые задачи в районе Донецкого аэропорта и на территории городов Донецк, Углегорск, Дебальцево, а также поселков Пески, Спартак, Логвиново и Староласпа Бойковского района Донецкой области.

Стрелок задержан сотрудниками ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Досудебное расследование завершено. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: