Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Донецкой области будут судить двух полицейских, которые «выбивали» из мужчины признание в краже. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Донецкой областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух сотрудников полиции, обвиняемых в превышении служебных полномочий, совершенном группой лиц (ч. 1 ст. 28, ч. 2 ст. 365 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2020 года оперуполномоченный и инспектор сектора информационной поддержки Бахмутского ОП ГУНП в Донецкой области прибыли для проведения следственных действий в помещение Углегорской ТЭС ПАО "Центрэнерго", расположенное в Светлодарске Донецкой области для опроса одного из ее сотрудников.

Позже полицейские доставили гражданина в помещение отделения, где заставляли подписать заявление и признать себя виновным в краже. Когда пострадавший отказался подписывать документ, правоохранители начали его бить, вызвав легкие телесные повреждения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: