Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Обвинительный акт в отношении женщины, которая установила во дворе дома бывшей пленницы "ДНР" в Иванополье растяжку с гранатой, направлен в суд. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В организации взрыва с целью убийства разоблачена 49-летняя жительница Луганщины. Ее жертвой должна была стать 55-летняя женщина, с которой у подозреваемой был давний конфликт.

Установлено, что 20 июня этого года злоумышленница прибыла в село Иванополье в Донецкой области, имея при себе взрывное устройство, а именно гранату РГД-5 и металлическую проволоку, подсоединенную к чеки. 

Во время досудебного расследования детективы выяснили, что устройство фигурантка приобрела и хранила дома вопреки закону.

Женщина установила растяжку на воротах дома, где жила ее соперница с семьей. Потерпевшей удалось вовремя среагировать на взрыв, и она осталась жива, однако получила многочисленные осколочные ранения.

По заключению следствия, противоправные действия женщины-подрывницы угрожали жизни многих лиц и могли повлечь другие жертвы.

Расследование завершено. Подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с боевыми припасами) Уголовного кодекса Украины.

Обвиняемой грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как сообщалось ранее, освобожденная из плена боевиков так называемой "ДНР" Валентина Бучок 20 июня  подорвалась на растяжке у своего дома в селе Иванополье Донецкой области. 

Женщина попала в больницу с многочисленными осколочными ранениями.

Валентина Бучок является свидетелем по делам о преступлениях так называемой "ДНР", а также судится с корпорацией ДТЭК, в которой она ранее работала, проверяя показания электросчетчиков на неподконтрольной территории Донецкой области. Бучок настаивает, что ее похитили боевики во время выполнения рабочих обязанностей. В 2017-м боевики "ДНР" обвинили Бучок в шпионаже и почти год пытали в плену.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: