Понедельник, 23 ноября 2020, 19:051606151122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пророссийскому боевику из Горловки заочно сообщено о подозрении за незаконное задержание и жестокое обращение с гражданским населением в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры заочно сообщено о подозрении лицу в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в не предусмотренных законом вооруженных формированиях, участии в террористической организации, а также нарушении законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 260 и ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, житель Горловки вступил в ряды незаконного вооруженного формирования РФ, в составе которого участвовал в вооруженном сопротивлении военнослужащим Вооруженных Сил Украины и незаконном задержании проукраински настроенных граждан.

"Установлено, что в январе 2015 года участник НЗФ РФ вместе с другими боевиками, вооруженными автоматическим огнестрельным оружием, вывезли одного из бывших сотрудников МВД Украины в багажном отделении автомобиля в местный мотель. С целью получения данных о сотрудничестве пострадавшего с ВСУ подозреваемые связали его и избили резиновой палкой и молотком, нанеся тяжкие телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: