Четверг, 22 октября 2020, 08:591603346396 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двух мошенниц, которые почти за миллион гривен «сняли порчу» с 79-летней жительницы Южноукраинска, задержали в Мариуполе. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

«Подойдя к потерпевшей возле магазина, сообщили ей, что имеют сверхспособности и видят на пенсионерке смертельную порчу. Незнакомки рассказали бабушке, что могут помочь, проведя определенный ритуал, для которого нужны все имеющиеся деньги и ювелирные изделия», - говорится в сообщении. 

Потерпевшая вместе с мошенницами пошла к себе домой, собрала золотые украшения и деньги (тысячу евро, две тысячи долларов, 650 тысяч рублей) на общую сумму почти в 950 тысяч гривен, и отдала злоумышленницам. Поняла старушка, что стала жертвой аферисток, когда те уже ушли. 

После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение злоумышленниц и их водителя. 

Женщины 33-х и 63-х лет – жительницы Мариуполя, старшая из них уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Задержали фигуранток в сопровождении бойцов роты полиции особого назначения. Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли денежные средства и ряд ювелирных изделий, которые могут быть похищенными у потерпевшей.

Мошенниц доставили на Николаевщину, где в ближайшее время суд изберет им меру пресечения. 
Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Полицейские также будут проверять задержанных на причастность к совершению около сотни аналогичных преступлений на территории государства.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: