Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Обвинительный акт в отношении старшего лейтенанта полиции-инспектора одного из отделений Бахмутского ОП Главного управления Нацполиции в Донецкой области и капрала полиции-стажера направлен в суд. Об этом сообщает Госбюро расследований.

Следствием установлено, что 13 октября 2019 года старший лейтенант совместно с стажером несли службу на железнодорожном вокзале в Константиновке. Полицейские обратились к гражданину, который находился в помещении вокзала, с целью проверки его документов и причастности к незаконным вооруженным формированиям. Полицейские попросили пройти с ними в комнату полиции в помещении железнодорожного вокзала, на что гражданин добровольно согласился.

"Впоследствии, в ходе общения с незаконно задержанным по мотивам внезапно возникших неприязненных отношений, без предъявления законных требований и предупреждения о применении физической силы и специальных средств, при отсутствии оснований полицейские применили к мужчине приемы рукопашного боя. В результате избиения потерпевший получил легкие и средней тяжести телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Таким образом, полицейские обвиняются в превышении служебных полномочий, то есть умышленном совершении работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав и полномочий, которое сопровождалось насилием, а также болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего при отсутствии признаков пыток ( ч. 2 ст. 365 УК Украины).

В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

"Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске. Процессуальное руководство - Донецкая областная прокуратура", - отметили в ДБР.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: