Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутат-боевик незаконного вооруженного формирования «ДНР» заочно приговорен к восьми годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Установлено, что в мае 2014 года житель Новогродовки способствовал организации фейкового волеизъявления. Он осуществлял патрулирование улиц и охрану баррикад. Кроме того, боевик заставлял местных частных предпринимателей финансировать закупки бронежилетов и формы для пророссийских НВФ.

«С начала боевых действий в составе так называемой «республиканской православной армии» он участвовал в боях под Донецким аэропортом, Песками, на Саур-Могиле. За это получил ряд «знаков отличия» от главарей террористов. По имеющейся информации, боевик был депутатом «народного советы ДНР» и является членом «общественного штаба прифронтовых территорий», - говорится в сообщении.
Бердянский горрайонный суд Запорожской области признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Приговор вступил в законную силу. Он объявлен в розыск.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: