Пятница, 23 октября 2020, 11:341603442062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полицейские привлекают к уголовной ответственности двух жителей Мариуполя за систематические издевательства над женщинами. Об этом сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции. 

На днях с сообщением о насилии к правоохранителям обратились две местные жительницы 1977 и 1985 года рождения. Женщины сообщили, что подвергаются физическому и психологическому насилию. Одна из них страдала от издевательств сожителя, а вторая от собственного сына.

Полицейские применяли к обидчикам меры административного воздействия по ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) КоАП, но на путь исправления мужчины так и не стали.

Когда отношения между родственниками зашли в тупик, следователи начали производство по ст. 126-1 (домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает в разы более суровое наказание. Продолжается досудебное расследование. Злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы.

«Уважаемые граждане, если вы стали жертвой домашнего насилия, ни в коем случае не замалчивайте такие случаи. Обязательно обращайтесь в полицию, ведь своевременное информирование может предупредить страшные последствия», - отмечают правоохранители.

Обращаться за помощью можно на круглосуточную бесплатную горячую линию: с мобильных телефонов – 116123, со стационарного телефона – 0800500335, на спецлинию «102» или правительственную горячую линию – 1547. Также запущен чат-бот в Telegram «ДійПротиНасильства».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: