Вторник, 20 октября 2020, 20:141603214048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киберполиция разоблачила в Донецкой области подростка, который распространял вирус для сбора данных пользователей, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Установлено, что 16-летний житель Мариуполя, имея соответствующие знания и навыки в области программирования, самостоятельно разработал вредоносное программное обеспечение.

Программа имела фунционал скрытого шпионажа за пользователем и похищала сохраненную конфиденциальную информацию. «Вирус» был настроен таким образом, чтобы похищенная информация посылалась письмом на почтовый ящик злоумышленнику. Юноша собственную разработку продавал желающим в мессенджерах по 300 гривен.

Правоохранители провели обыск по месту жительства фигуранта. По результатам изъята компьютерная техника и мобильный телефон. Вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении подозрения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: