Вторник, 20 октября 2020, 22:351603222531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дельцы, которые занимались «незаконным» производством и «контрабандой» сигарет в Российскую Федерацию задержаны на оккупированной территории Донецкой области. Об этом сообщает так называемое «МВД ДНР». 

В сообщении пишут, что «ликвидирован ряд организованных преступных групп, члены которых занимались незаконным производством, перевозкой и контрабандой сигарет».

Так, в сентябре в оккупированном Новоазовске задержана группа лиц, которые на мотобаркасах вывозили табачные изделия в нейтральные воды для дальнейшей реализации на территории Российской Федерации. Во время обыска у группировки были изъяты два мотобаркаса, порядка 112 коробов с сигаретами и крупная сумма денежных средств в различных валютах. Оборот дельцов за время деятельности составил около 18 миллионов рублей. Их подозревают в коррупционных связях с "силовыми структурами ДНР". 

Кроме того, сообщается о задержании еще двух "контрабандистов" сигарет в Россию в Амвросиевском районе, которые пытались "незаконно перевезти более 60 картонных ящиков с табачными изделиями без акцизных марок и необходимых документов". "Установлено, что за время незаконной деятельности мужчины перевезли табачную продукцию на сумму около 10 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Также и в оккупированном Донецке задержали "членов еще одной ОПГ, которые наладили производство контрафактной табачной продукции". Их "нелегальный" бизнес пресечен, складские помещения опечатали.

По всем этим фактам в "ДНР" "возбуждены уголовные дела", и "санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: