Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Пожилой мужчина хранил закопанными в огороде семь гранат с запалами к ним в Дружковке, - сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции.

Во время проведения санкционированного обыска домохозяйства оперативники обнаружили закопанными в огороде боевые гранаты с запалами: 4 шт. – РГД-5 и 3 шт. – Ф-1. Все обнаруженное правоохранители изъяли для дальнейшего проведения экспертизы.

Сам 63-летний правонарушитель пояснил, что нашел боеприпасы четыре года назад у бывшего коптильного цеха в с. Донской, расположенного у воинской частые, с целью самозащиты.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».
Полицейские напоминают: гражданам, которые хранят взрывоопасные предметы незаконно и хотят добровольно разоружиться, согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины, освобождаются от уголовной ответственности.

«Если Вы нашли взрывоопасные предметы или имеете информацию о тех, кто их незаконно хранит, сообщите об этом в полицию по телефону «102» или дежурную часть Дружковского отделения полиции (050)-864-50-46», - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: